В Калужской области разработаны меры по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде

Калуга, 29 ноября 2013, 13:20 — REGNUM  Руководители администраций муниципалитетов и правоохранительных органов области 28 ноября одобрили ряд мер по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Участники совещания отметили, что анализ ситуации в области показывает возможный риск распространения экстремистских настроений в Калуге, Обнинске, а также в Боровском и Малоярославецком районах, где на протяжении ряда лет осуществляют противоправную деятельность молодежные группировки радикальной направленности. Вместе с тем, в регионе снижается удельный вес преступлений экстремистского характера против личности. По данным правоохранительных органов в текущем году на территории области выявлено 8 преступлений экстремистского характера.

В регионе ведётся активная работа по профилактике проявлений экстремизма на самых различных уровнях. На предупреждение развития экстремистских настроений среди молодежи направлены мероприятия ряда целевых программ - "Комплексная программа профилактики правонарушений в Калужской области" и "Молодежь Калужской области". Большое внимание уделяется воспитанию у молодых людей толерантности и патриотизма, укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений.

В ходе обсуждения губернатор области Анатолий Артамонов назвал проблему экстремизма одной из острых и актуальных для современного общества. По его словам то, что в Калужской области нет реальной почвы для экстремистских настроений, а преступления экстремистского характера немногочисленны, не должно нас успокаивать: "Угроза экстремистских проявлений требует постоянного внимания и постоянного совершенствования профилактической работы. Необходимо более тесное сотрудничество органов власти с представителями гражданского и делового общества, средствами массовой информации. Мы должны повысить роль молодежных организаций в жизни региона, а также активнее сотрудничать с национальными диаспорами". Губернатор особо подчеркнул личную ответственность глав администраций муниципалитетов области за то, что происходит на вверенных им территориях. "Будьте внимательны к нуждам молодежи, дайте возможность своим молодым землякам проявить себя в творчестве, общественной работе, спорте и других видах деятельности. Создавайте условия для реализации потребности молодых в общественной активности, использования молодой энергии на полезные и добрые дела", - заключил глава калужского региона.

По итогам совещания был утвержден комплекс мер по дальнейшему предупреждению распространения экстремизма в молодежной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail