Петербургский парламент: депутаты обсудили права и обязанности диких животных

Санкт-Петербург, 29 ноября 2013, 13:13 — REGNUM  Члены комитета по законодательству петербургского парламента предложили увеличить штрафы за нарушение ветеринарных норм содержания диких животных. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Проект "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный депутатом Александром Кобринским ("Яблоко"), по сути, направлен на защиту здоровья людей, которые фотографируются с дикими животными, а те могут быть не привиты и послужить источником заражения и эпизоотии.

Председателя комитета Виталия Милонова ("Единая Россия") обеспокоило то, что в законопроекте говорится только о диких животных. "Как быть, если человек фотографируется с гусем?" - спросил он.

Александр Кобринский признался, что гуси его тоже беспокоят, но "при всем уважении к гусям, это домашние животные", а речь идет именно о диких.

В споре о правах диких и домашних животных и степени их ветеринарной безопасности Виталий Милонов признался, что его знакомые держат дома двух крокодилов.

В итоге депутаты приняли решение рекомендовать парламенту принять законопроект за основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.