Мэр Донецка готов отдать 40 га земли под новый завод, но желающих пока нет (Украина)

Киев, 29 ноября 2013, 12:59 — REGNUM  В Донецке промышленная площадка с развитой системой коммуникаций в 40 га пока не заинтересовала ни одного инвестора, заявил мэр города Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хотим, чтобы там были построены серьезные, экологически безопасные предприятия. Предпочтения отдаем машиностроительным предприятиям, автомобилестроению. Эта площадь находится на территории бывшей специальной экономической зоны", - сказал Лукьянченко.

По словам городского главы, промышленная площадка Донецка внесена в соответствующие инвестиционные каталоги. "Если бы были желающие, я бы вам сообщил о выходе ООО или ЗАО с решением инвестировать в строительство такого-то предприятия в Донецке. Мы это предложение внесли в каталог наших инвестиционных предложений, который мы презентовали на инвестиционном саммите. Также мы внесли наше предложение в каталог Донецкой торгово-промышленной палаты. Когда мы встречаемся с инвесторами, мы делаем им предложения", - отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.