В Башкирии несовершеннолетний напал на таксиста

Уфа, 29 ноября 2013, 13:00 — REGNUM  В Туймазинском районе 16-летний студент колледжа напал ночью на таксиста, чтобы завладеть его машиной. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Башкирии сегодня, 29 ноября.

33-летний владелец "девятки" возле села Воздвиженка подобрал голосовавшего на обочине молодого человека, который попросил довезти его до соседнего села. Шел одиннадцатый час ночи, автобусы уже не ходили, а юноша выглядел сильно замерзшим. Водитель согласился на неблизкий путь. Молодой человек сел на заднее сиденье и притворился спящим. Отъехав всего 100 метров, таксист почувствовал на своей шее провод, накинутый с заднего сиденья юным пассажиром. Завязалась борьба. Водитель оказался сильнее, ему удалось справиться с душителем и скрутить ему руки. Таксист вызвал полицию и до приезда стражей порядка удерживал "пассажира". При появлении полицейских молодой человек перестал сопротивляться и сознался в содеянном преступлении.

На вопрос, зачем он это сделал, студент пожаловался на материальные трудности и заявил, что хотел завладеть автомобилем, а потом продать его. Сейчас юноша стал фигурантом уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.