Эксперт: Отказ Украины от ассоциации с ЕС может обвалить украинские рынки

Киев, 29 ноября 2013, 12:50 — REGNUM  "Отмена подписания соглашения об ассоциации с ЕС может обвалить рынки, потому что есть определенные ожидания со стороны украинских банков и граждан", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал 29 ноября председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По мнению экономиста, сегодня украинская экономика остро нуждается во вливаниях со стороны Европейского союза или Международного валютного фонда. В то же время МВФ и ЕС не будут помогать Украине в случая неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Вместе с тем, и ожидать помощи России, по мнению Новака, в сложившейся ситуации не стоит.

"На сегодня есть острая нужда от госбюджета Украины финансировать свой огромный дефицит и Национального банка Украины пополнить свои золотовалютные резервы, которые приблизились к самому низкому уровню. Единственный источник, откуда украинская власть может получить живые деньги - это деньги МВФ и помощь Евросоюза. Но если ассоциация не будет подписана, не будет 100% помощи от ЕС и помощи от МВФ. С другой стороны, рассчитывать что со стороны России мы получим живые деньги - вряд ли можно. Еще не было такого, чтобы Россия давала по первому требованию украинской стороны деньги. Я бы даже видел обратную реакцию", - отметил Андрей Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail