В Калужской области сотрудница банка оформляла кредиты на "мертвые души"

Калуга, 29 ноября 2013, 12:50 — REGNUM  Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела полиции "Сухиничский" выявлены факты незаконного оформления кредитов на несуществующих лиц сотрудницей одного из банков в посёлке Думиничи, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, в ходе дознания полицейские установили, что в течение 2012 года, действуя по предварительному сговору вместе с сообщником, в настоящее время отбывающим наказание в исправительной колонии, банковская служащая завладела денежными средствами и товарно-материальными ценностями на сумму более 800 тысяч рублей.

При оформлении документов на получение денег женщина использовала добытые ранее настоящие копии паспортов жителей поселка Думиничи, в которых при помощи копировальной техники она по своему усмотрению меняла серии, номера и даты выдачи документов. Поддельные копии паспортов предоставлялись ею совместно с заявками на получение кредитов. Добытые таким образом деньги и ценности сообщники тратили на свои нужды.

В общей сложности по перечисленным фактам органами дознания МОМВД России "Сухиничский" возбуждено 29 уголовных дел, уголовные дела переданы в следственные органы, для решения вопроса о переквалификации действий злоумышленников, по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3.ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.