В Екатеринбурге выделено здание для содержания нелегальных мигрантов

Екатеринбург, 29 ноября 2013, 12:36 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области на безвозмездной основе передает здание, расположенное по адресу: г. Екатеринбург, проезд Горнистов, д. 15 (литер 4), региональному Управлению федеральной миграционной службы для организации содержания нелегальных мигрантов. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев: "Мы все сегодня понимаем необходимость повышения качества государственной миграционной политики, а также сложность и многоаспектность связанных с этим проблем, особенно в Екатеринбурге. Именно поэтому принятие взвешенных и обоснованных решений, способных позитивно повлиять на ситуацию - является одной из первоочередных задач для всех органов государственной власти. В этой связи губернатором Евгением Куйвашевым было принято решение о безвозмездной передаче здания Управлению федеральной миграционной службы по Свердловской области для создания современного миграционного центра".

Таким образом, до конца текущего года УФМС будет передано здание, площадью порядка 3000 кв. м, удовлетворяющее всем служебным потребностям ведомства. В настоящее время завершается реализация необходимых процедур, направленных на ускорение процесса передачи, а также ввода в эксплуатацию специального учреждения в г. Екатеринбурге для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.