Эксперт: Саммит в Вильнюсе - показатель геополитического лузерства Европейского союза

Тбилиси, 29 ноября 2013, 12:21 — REGNUM  "Проект "Восточное партнёрство" - это история сплошного провала, показатель геополитического лузерства Европейского союза", - так прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM отказ Украины, Армении и Азербайджана от подписания ассоциации с Европейским Союзом украинский политолог Артём Бузила (Одесса).

"Сначала Белоруссия, потом Армения, затем Украина, наконец, Азербайджан - имперская Европа терпит поражения по всем фронтам. Осталась только Молдавия и Грузия. Но и те, во-первых, разделены территориально, следовательно, ни о какой полноценной интеграции речи идти не может, пока не будет решён вопрос с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией. А эти вопросы не решатся никогда, так как Приднестровье и Абхазия с Южной Осетией ничего со своими угнетателями общего иметь не хотят", - отметил эксперт.

"Во-вторых, уже сегодня проевропейская политика властей находит непонимание у рядовых молдаван и грузин. На выходных оппозиция в Кишинёва вывела десять тысяч сторонников - протестовать против европейской колонизации республики. Чтобы вы понимали, десять тысяч для Кишинёва - это предреволюционное количество народу. В Грузии, думаю, подобные процессы не за горами: на последних выборах президента проевразийский кандидат Нино Бурджанадзе набрала 10 процентов и заняла третье место. Молдаванам и грузинам тоже рано или поздно надоест колониальная зависимость от Брюсселя, и они либо заставят власти пересмотреть коллаборационистский курс, либо вынесут чужих агентов влияния вперёд ногами из властных кабинетов", - подчеркнул Артем Бузила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.