588 тыс. рублей перевела "телефонным" мошенникам пенсионерка из Коми

Сыктывкар, 29 ноября 2013, 12:14 — REGNUM  В дежурную часть полиции г. Печора обратилась местная жительница и сообщила о мошеннических действиях группы незнакомцев, звонивших на домашний телефон. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Коми.

Одна из мошенниц, представившись сотрудником следственного комитета, сообщила гражданке, что ей полагается компенсация за ранее приобретенное лекарство (БАД). Далее в разговор для убедительности вступил якобы представитель банка и попросил перевести на абонентский номер телефона в качестве оплаты налога от общей суммы денежные средства. Женщина поверила словам абонентов и, не подозревая о их преступных намерениях перевела в течение нескольких дней 588 тысяч рублей. После этого гражданка стала ждать полагающихся ей выплат и поделилась информацией со своей знакомой, которая и разъяснила пенсионерке, что она стала жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции г. Печоры проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. Действия злоумышленника квалифицируются по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail