Более 140 км лыжных трасс появятся в лесопарках Москвы зимой 2014 года

Москва, 29 ноября 2013, 12:09 — REGNUM  В зимнем сезоне 2013-2014 годов на особо охраняемых природных территориях Москвы будет проложена 51 лыжная трасса общей протяженностью более 140 км, залито 22 катка, а также появятся другие объекты для зимнего отдыха москвичей и гостей столицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, самое большое количество лыжных трасс - 19 будет проложено этой зимой на особо охраняемых природных территориях Восточного административного округа Москвы, по 6 лыжней - в Юго-Восточном и Северо-Западном округах, 5 - в Юго-Западном округе. В частности лыжные трассы будут проложены в природно-исторических парках "Кузьминки-Люблино", "Москворецкий", "Покровское-Стрешнево", "Тушинский", "Битцевский лес", на территории памятника природы "Серебряный бор", в ландшафтном заказнике "Долина реки Сходни в Куркино", Бирюлевском дендропарке, Крюковском лесопарке, природном заказнике "Медведковский", комплексном заказнике "Алтуфьевский", фаунистичесокм заказнике "Долгие пруды" и на других ООПТ.

На особо охраняемых природных территориях также будет залито 22 катка, из них 11 - с искусственным льдом. Покататься на коньках можно будет на территориях природно-исторических парков "Кузьминки-Люблино", "Битцевский лес", "Тушинский", "Покровское-Стрешнево", "Москворецкий", "Измайлово", Бирюлевского дендропарка, ландшафтного заказника "Теплый Стан", памятника природы "Серебряный бор", ландшафтного заказника "Долина реки Сходни в Куркино" и других.

На многих особо охраняемых природных территориях также будут открыты пункты проката спортивного инвентаря - коньков, лыж, санок и так далее, отметили в ведомстве. Кроме того, на ООПТ будут установлено 22 искусственные ели, а также украшены живые ели. На некоторых природных территориях можно будет сыграть в футбол и волейбол на снегу. Также в природно-исторических парках и заказниках для массового отдыха москвичей будут залиты 16 горок, организованы тюбинговые трассы, сделаны проруби для зимней рыбалки (на Черном озере в Крюковском лесопарке в Зеленограде, ЛЗ "Теплый стан" в Большом Тропаревском пруду, ПИП "Косинский" на озере Белое). Кроме того, в парках можно будет покататься на лошадях - верхом и на санях (ПИП "Покровское-Стрешнево", ЛЗ "Тропаревский", в лесопарке "Терлецкий").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.