Обвинённому в педофилии депутату Ставрополья предъявлено обвинение в вовлечении в проституцией

Ставрополь, 29 ноября 2013, 12:10 — REGNUM  В отношении обвинённого в педофилии депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского возбуждено еще одно уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В ходе предварительного следствия стало известно, что Дубровский в ходе электронной переписки с несовершеннолетней в социальной сети предлагал ей оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение. Впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети интернет фотоснимков в обнаженном виде, в случае отказа от занятия проституцией.

В связи с этим в отношении депутата краевой думы Антона Дубровского возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Как сообщалось ранее, в отношении депутата было возбужденного уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) продолжается.

По данным следствия, в августе этого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в Ставрополе, где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети интернет сделанных им фотографий девушки, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело в отношении депутата будет соединено в одно производство с ранее возбужденными уголовными делами. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.