"Нафтабанк" подозревается в незаконной банковской деятельности

Махачкала, 29 ноября 2013, 11:55 — REGNUM  Ряд должностных лиц КБ "Нафтабанк" города Махачкалы были непосредственно причастны к деятельности кредитного потребительского кооператива "Твой дом", в результате проверки которого "Росфинмониторингом" по СКФО и МВД РФ по СКФО было установлено, что он имеет все признаки аффилированности. Об этом ИА REGNUM 29 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. В рамках дела в служебных помещениях ООО КБ "Нафтабанк" в Махачкале были проведены обыски, в ходе которых в кабинете председателя правления банка обнаружили печати и ряд других бухгалтерских документов, свидетельствующих о незаконной банковской деятельности, осуществляемой лицами, выполняющими управленческие функции в данном банке.

Центробанк России принял решение об отзыве у банка лицензии на основании информации о результатах проведенных мероприятий. Проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление сообщников и пособников главного подозреваемого, продолжается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 28 ноября, лицензия на осуществление банковских операций у ООО "Нафтабанк" была отозвана Центробанком России за неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, в частности норм составления и сроков представления отчетности. Пресс-служба банка отметила, что "банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы". В "Нафтабанке" была назначена временная администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.