Саратовский губернатор знает, за чей счет пополнить скудную областную казну

Саратов, 29 ноября 2013, 11:56 — REGNUM  Саратовский губернатор Валерий Радаев инициировал законопроект, ужесточающий штрафные санкции за нарушение тишины и покоя граждан. Согласно документу, шуметь нельзя не только с 21:00 до 9:00, но и днем.

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы рекомендовал принять в двух чтениях внесенный губернатором законопроект об административных правонарушениях. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе регионального парламента, предлагаемые поправки связаны с многочисленными обращениями граждан, в том числе родителей маленьких детей, с просьбой навести порядок в этом вопросе. По информации полиции в этом году правоохранители уже завели 572 административных дела и это - не предел.

Губернатор предлагает следующие изменения. За действия, нарушающие тишину и покой граждан, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств (за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ), штрафовать граждан на 1000 - 2000 рублей, должностных лиц - на 2000-5000 рублей, юридических лиц - на 15 - 30 тыс. Увеличивается также и промежуток ночного времени, на который будет распространяться действие данной статьи - с 21:00 до 9:00. Кроме того, устанавливается ответственность за подобные нарушения и в дневное время суток. По словам представителя облправительства, подобная практика уже существует в других регионах и согласно определению Верховного Суда РФ она признана правомерной. По итогам дискуссии члены комитета поддержали этот законопроект и рекомендовали принять его в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.