Петербургскому адвокату предстоит суд в качестве обвиняемого в мошенничестве

Санкт-Петербург, 29 ноября 2013, 11:45 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование дела в отношении 57-летнего Геннадия Лифинцева, адвоката адвокатской палаты города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе главка СК России.

Из материалов уголовного дела следует, что Лифинцев с июля 2012-го по май 2013 года, обладая информацией о наличии в следственных органах МВД уголовного дела в отношении местного жителя, заключенного под стражу, обвиняемого в хищении чужого имущества, в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров, ввел его в заблуждение относительно имеющейся возможности за денежное вознаграждение решить вопрос о прекращении уголовного дела и изменении меры пресечения.

4 июля 2012 года Лифинцев получил от гражданской жены местного жителя 150 тысяч рублей за изменение ему меры пресечения. После того как следователем, не осведомленном о преступном умысле адвоката, местному жителю была избрана мера пресечения в виде личного поручительства, Лифинцев получил от него 205 тысяч рублей.

Днем 14 мая 2013 года злоумышленник у дома 137 по Лиговскому проспекту получил от указанного мужчины 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail