Президент Грузии встретился с президентом ЕБРР

Тбилиси, 29 ноября 2013, 11:32 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе Вильнюсского саммита "Восточное партнерство" 28 ноября встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече было отмечено значение парафирования в Вильнюсе соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией.

Георгий Маргвелашвили предложил президенту ЕБРР провести ежегодную встречу 2015 года в Грузии и поблагодарил Суму Чакрабарти за поддержку этой инициативы. Он заверил, что Грузия продолжит реформы, в том числе с целью имплементации требований соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Стороны отметили необходимость углубления сотрудничества между Грузией и ЕБРР в экономическом направлении.

Как заявил президент ЕБРР после встречи с Георгием Маргвелашвили, на предыдущие 20 лет этот банк осуществил в Грузии инвестиции на сумму до 2 млрд евро. Он выразил желание продолжения сотрудничества в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.