В Алтайском крае впервые пройдет Сибирский культурно-туристический форум

Барнаул, 29 ноября 2013, 11:31 — REGNUM  Впервые в Алтайском крае с 5 по 7 декабря 2013 года пройдет Сибирский культурно-туристический форум. Как сообщили ИА REGNUM в Туристском центре региона, в ходе мероприятия планируется обсудить вопросы реализации государственной политики в сфере туристской деятельности, вовлечения в туристский оборот культурного наследия, перспективы приграничного сотрудничества России и Казахстана и развитие лечебно-оздоровительного туризма.

Одна из важных тем, обсуждаемых в последнее время - формирование межрегионального культурно-познавательного туристского проекта "Великий Шелковый путь", который реализуется под эгидой Всемирной туристской организации (ЮНВТО). На форуме впервые будут презентованы итоги проводимых исследований по данной теме. В ходе совместной работы с другими регионами будет рассматриваться возможность практической реализации нового трансграничного культурно - туристского маршрута.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов актуальность Форума обусловлена тем, что сегодня происходит интеграция в общеевропейские и мировые культурные процессы, в том числе - развития культурного туризма как одного из наиболее перспективных направлений социального и экономического сотрудничества. Шелковый путь представляет интерес для многих российских регионов, поэтому может стать связующим звеном для совместного продвижения культурно - туристского потенциала России.

Напомним, Сибирский культурно-туристический форум проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и администрации Алтайского края. Участие в форуме примут представители туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ. Цель Форума - создание международной площадки для обмена практическими решениями по развитию культурного потенциала, а также взаимодействия организаций культуры, туристской индустрии и федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Это послужит развитию культурно- познавательного и лечебно- оздоровительного туризма и увеличения турпотоков между странами и регионами России.

В рамках деловой части Форума предусматривается проведение пленарного заседания, работа четырех тематических секций, посвященных детскому и молодежному туризму, участию музеев в развитии культурно-познавательного туризма, российско-казахстанскому сотрудничеству и т.д. Также запланированы выставка-ярмарка лечебно-оздоровительной продукции организаций, фотоэкспозиция и выставка рисунков юных барнаульских художников "Алтай удивительный", презентация Событийного календаря Алтайского края на 2014 год, праздничный концерт и другие мероприятия.

Первый день мероприятия пройдет в г. Барнауле в Государственной филармонии Алтайского края, (концертный зал), торжественное открытие - в 11-00. С 11.20-13.00 - пленарное заседание, после которого будет организован пресс-подход к основным спикерам форума. Далее работа Форума пройдет по секциям с 14.00 до 16.00: Круглые столы "Развитие детского и молодежного туризма и отдыха" и "Роль и место страховых компаний в реализации турпродукта санаторно-курортной сферы". В завершении в КАУ "Алтайский государственный театр для детей и молодежи им. В.С. Золотухина" состоится праздничный концерт, начало - 18.30.

Второй день работы Форума пройдет в Белокурихе также в формате секций. С 14.00 до 16. 00 пройдет работа секций "Участие музеев в развитии культурно-познавательного туризма" и "Возможности развития лечебно-оздоровительного туризма. Повышение качества оздоровительного туристского продукта". С 16.30 до 18.45 - "Российско-казахстанское приграничное международное сотрудничество" и "Развитие межрегионального культурно-познавательного туристского проекта "Великий Шелковый путь" (Санаторий "Сибирь", конференц-зал).

7 декабря с 9.00 до 11.00 состоится итоговое пленарное заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.