Наталью Бестемьянову разочаровали выступления российских фигуристов перед Олимпиадой в Сочи

Москва, 29 ноября 2013, 11:30 — REGNUM  Несмотря на два золота и два серебра, завоеванные российскими фигуристами на последнем этапе Гран-при в Москве, продемонстрированное ими качество катания вызывает беспокойство, заявила корреспонденту ИА REGNUM олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

"На самом деле выступили плохо, - считает она, - произвольные программы не дотянули". По мнению прославленной спортсменки, небезупречными были выступления и серебряного призера московского этапа Гран-при Максима Ковтуна, и победительницы в женском одиночном катании Юлии Липницкой. Впрочем, отметила Бестемьянова, безусловно талантливая Юлия в силу своего юного возраста (ей всего 15 лет) может показывать нестабильные результаты, поэтому довольно сложно предсказать, как она выступит в Сочи.

Там не менее, спортсменка уверена, что наши фигуристы смогут побороться за олимпийское золото. Среди наиболее вероятных призеров будущей Олимпиады она назвала парников Татьяну Волосожар и Максима Транькова. Оценить степень готовности к играм Евгения Плющенко Бестемьянова не взялась, так как, по ее словам, не видела его катания в последнее время. Отметим, что в шестом, этапе Гран-при, прошедшем в Москве 22-24 ноября, ни Плющенко, ни Волосожар с Траньковым участия не принимали.

Сама Наталья Бестемьянова, несмотря на опасения, намерена лично поддержать российскую сборную по фигурному катанию на предстоящих в феврале 2014 года Олимпийских играх в Сочи.

Напомним, Наталья Бестемьянова является одной из наиболее титулованных представительниц российского фигурного катания. Вместе со своим партнеров Андреем Букиным, она удостоилась золотой медали в танцах на льду на олимпиаде в Калгари (1988), четырежды становилась чемпионкой мира, пять раз - чемпионкой Европы, кроме того, на счету этой пары три золота чемпионата СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail