Ряды "Партии народной свободы" в Петербурге редеют день ото дня

Санкт-Петербург, 29 ноября 2013, 11:23 — REGNUM  Большая группа членов петербургского отделения "Республиканской партии России - Партии народной свободы" заявили о выходе из ее рядов, направив соответствующее обращение федеральному руководству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 ноября, бывшие партийцы.

В числе покинувших организацию - почти весь состав совета петербургского регионального отделения - 9 из 11 человек, включая трех сопредседателей (Константина Ершова, Иосифа Скаковского и Вячеслава Долинина). На данный момент заявление о выходе из РПР-ПАРНАС подписали уже 32 человека. Ожидается, что в ближайшее время к нему присоединится еще ряд партийцев.

Таким образом, региональное отделение РПР-ПАРНАС лишилось своих лидеров, а руководящий орган прекратил свое существование в связи с выходом из партии почти всех его членов.

Решение было принято после того, как 26 ноября Федеральный политический совет (ФПС) партии с существенным нарушением норм устава провел прием в партию 23 человек из Петербурга, полностью проигнорировав позицию регионального отделения.

Принятые в партию люди относятся к группе, которая уже длительное время находится в состоянии конфликта с руководством регионального отделения партии. Приняв этих людей, ФПС занял позицию активной поддержки группы, которая, по мнению теперь уже бывших членов партии, полтора года занимается "агрессивным захватом власти в региональном отделении партии".

Решение ФПС многие члены партии сочли грубым произволом, проявлением правового нигилизма и неуважения к демократическим принципам и процедурам. Оно стало той "последней каплей, после которой оставаться в партии мы считаем для себя невозможным", - говорят активисты. Подробная мотивированная позиция изложена в заявлении.

Одним из последних решений совета стала отмена запланированного на 1 декабря общего собрания регионального отделения партии. "Данный шаг, - говорится в решении совета, - вызван тем, что совет не признает решение ФПС от 26 ноября 2013 года о приеме в партию 23 человек, как нарушающее устав и процедуру приема".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.