Янукович - Меркель: "Я 3,5 года один в очень неравных условиях с очень сильной Россией"

Киев, 29 ноября 2013, 11:11 — REGNUM  В Вильнюсе сегодня, 29 ноября, состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и Федерального канцлера Федеративной республики Германия Ангелы Меркель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства. Никаких подробностей о встрече пресс-служба не сообщает.

Вместе с тем украинские СМИ, ссылаясь на видео на Youtube-канале президента Литвы Дали Грибаускайте, где есть часть беседы Януковича и Меркель, информируют - президент Украины заявил, что ситуация в стране очень тяжелая, и в адрес Киева звучат "очень большие угрозы". "Я три с половиной года один в очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", - сказал Янукович, и при этом ударил кулаком об кулак.

По информации немецких СМИ, ранее Меркель, учитывая последнее внешнеполитическое решение Киева, указала на "структурные проблемы" в отношениях с Россией, преодолеть которые попытается, очевидно, уже следующее правительство Германии. "Сближение с Европой до сих пор всегда воспринималось как отмежевание от России", - заявила Меркель. По ее мнению, следует прекратить мыслить категориями "или вы с нами - или против нас". "Холодная война закончилась. Страны должны принимать свои решения добровольно", - отметила немецкий канцлер.

Напомним, что поздней ночью 28 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Виктор Янукович пока не услышал аргументов пользы ассоциации Украины с ЕС. "К сожалению, пока похоже, что эти аргументы не достигли ни ушей, ни разума президента Украины, и мы пока видим, что позиция не изменилась", - сказала Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail