Свердловская область получит 67,7 млн руб. на формирование доступной среды для инвалидов

Екатеринбург, 29 ноября 2013, 10:42 — REGNUM  На проведение мероприятий комплексной программы Свердловской области "Доступная среда" на 2014-2015 гг. регион получит федеральные средства. В 2014 году их размер составит 67,7 млн рублей. Такое решение было принято в Москве на заседании Координационного Совета по контролю за реализацией госпрограммы "Доступная среда" на 2011-2015 гг., сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Реализация проектов по созданию доступной среды для инвалидов в следующем году получит новый виток развития, так как объем финансирования значительно увеличится за счет средств, полученных из федеральной казны. Мы очень рады, что нам удалось добиться таких результатов", - сообщил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Комплексная программа "Доступная среда", представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями. В следующем году на формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения область потратит 95,3 млн рублей, а объем софинансирования из федерального бюджета составит 67,7 млн рублей.

По словам Леонида Софьина, председателя Свердловского отделения общественной организации "Всероссийская организация инвалидов", понятие "доступная среда" - это не только наличие пандусов, это и информационная и социокультурная доступность. "Доступная среда - это один из элементов Конвенции ООН "О правах инвалидов". Она представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями. Поэтому нужно не только переоборудовать дома, оснащая их пандусами. Нужно менять отношение общества к маломобильным людям", - считает Леонид Софьин. Для этого, в том числе, Министерство социальной политики Свердловской области инициирует создание социальной рекламы по формированию толерантного отношения общества к инвалидам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.