Власти Омской области намерены усилить борьбу с браконьерством

Омск, 29 ноября 2013, 10:19 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль вопросы охраны животного мира. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, глава области вручил сотрудникам управления по охране животного мира технику и оборудование для патрулирования охотничьих угодий и лично поручил инспекторам усилить борьбу с браконьерством.

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии определен порядок составления протоколов и оперативного реагирования, а также планы технического оснащения специалистов охотничьих хозяйств. "Мы должны навести порядок и сохранить животный мир в омских лесах, чтобы наши дети знали, что звери водятся не только в зоопарках",- заявил губернатор. В планах главы региона - оснастить егерей всех охотхозяйств специальным транспортом.

Виктор Назаров вручил охотинспекторам Омской области пять автомобилей высокой проходимости, два вездехода "Трэкол", восемь прицепов для полученных ранее снегоходов, а также около 30 ноутбуков с функциями оперативной печати. Средства для приобретения техники в сумме более 4 млн рублей выделили из региональной казны. В прошлом году за счет областных средств охотхозяйства получили 15 снегоходов и несколько автомобилей повышенной проходимости для патрулирования территорий.

Новые технические возможности позволили вдвое повысить результативность борьбы с браконьерством, а количество изъятого у нарушителей оружия увеличилось на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail