Часть врачей до сих пор несерьёзно относятся к ВИЧ: замглавы свердловского Роспотребнадзора

Екатеринбург, 29 ноября 2013, 10:10 — REGNUM  Часть медицинских работников до сих пор несерьёзно относятся к такому диагнозу как "ВИЧ-инфекция". Об этом 29 ноября на пресс-конференции заявил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, некоторые из медработников до сих пор уверены в том, что ВИЧ-инфекции не существует, это якобы мистификация. Кроме того, если на региональном уровне меры профилактики заражения принимаются достаточно адекватные, то на уровне муниципалитетов работа в данном направлении, за редким исключением, практически отсутствует. Почти нет должной работы и с группами риска.

В свою очередь, главный врач ГБУЗ СО "Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Анжелика Подымова обратила внимание журналистов на деятельность СПИД-диссидентов, которые утверждают, что СПИДа и ВИЧ-инфекции нет. По её словам, "юристы без образования" консультируют женщин, в том числе, беременных и имеющих ВИЧ-позитивных детей, и убеждают их в том, что СПИД - это бизнес, и лечиться от него не нужно. В частности, в Екатеринбурге этим занимается одна из общественных организаций. По словам Подымовой, после таких консультаций часть свердловчанок отказались от лечения, и в результате за последние годы в регионе четверо детей умерли от ВИЧ, а сами женщины не смогли предотвратить заражение своего ребёнка в ходе беременности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.