В Башкирии из-за антисанитарии в районной больнице закрыли отделение гинекологии

Уфа, 29 ноября 2013, 10:08 — REGNUM  В Мелеузе судебными приставами на три месяца приостановлена деятельность гинекологического отделения ГБУЗ РБ "Мелеузовская центральная районная больница". Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по Башкирии сегодня, 29 ноября.

Ремонт в гинекологическом отделении райбольницы не проводился с 2000 года. На проверяющих из Роспотребнадзора произвели впечатление ржавые трубы, старая сантехника, обшарпанные стены, осыпающаяся штукатурка, гнилые полы. "В этом отделении невозможно провести качественную дезинфекцию, здоровье и жизни пациенток больницы подвергаются опасности", - решили проверяющие и обратились в суд. По решению суда работа отделения была приостановлена на 90 суток.

Специалисты Роспотребнадзора посчитали, что трех месяцев достаточно, чтобы устранить нарушения. Деньги на ремонт должна изыскать местная администрация, а часть средств может выделить сама центральная районная больница за счет оказания платных услуг. Вопрос с размещением пациенток частично решен.

"Постановление суда исполнено, деятельность отделения больницы приостановлена, - отчитались приставы. - Должник предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.