В Троицке открылся новый детский сад (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 ноября 2013, 10:01 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, губернатор Челябинской области в рамках своего визита в Троицкий городской округ посетил детский сад №20. Учреждение не раз претерпевало изменения: из садика делали школу, затем закрывали. Теперь его вновь отстроили практически "с нуля", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Очередь на дошкольное образование в микрорайоне, к которому относится учреждение, значительно снизилась. Мы приняли 100 ребят. Сейчас детский сад соответствует всем требованиям. Были перепланированы помещения, отремонтирован и утеплен фасад, вставлены новые стеклопакеты. Также заменили водопровод и канализацию. Что касается отопления, поставили новую систему с финским оборудованием, которая очень хорошо регулирует тепло и экономит энергию, - рассказала заведующая детским садом № 20 Ирина Корнева. - Здесь провели и новое, очень экономичное освещение. Появилась новая пожарно-охранная система, имеется даже видеонаблюдение".

Инна Корнеева показала Михаилу Юревичу помещения детского сада и его особую гордость - прилегающую прогулочную зону, где установили современные малые формы, и прорезиненную площадку для физкультурных занятий. Она стала первой в Троицке. "Мне особенно понравилась территория. Сам садик после капремонта тоже выглядит отлично - и мебель, и всё остальное очень высокого уровня", - поделился впечатлением глава региона. Добавим, затраты на реконструкцию садика составили более 37 миллионов рублей - они были вложены областным и местным бюджетом на условиях софинансирования.

Губернатор отметил, что в Троицке по-прежнему существует дефицит мест в учреждениях для дошкольников. Но с вводом детского сада №20 в Троицке количество детей от 3 до 7 лет, нуждающихся в получении мест, снизилось с 330 до 205.

"Здесь запланировано строительство нового садика на 220 мест. Но приоритет мы отдаем тем вариантам, когда можно переоборудовать старое помещение: например, часть школы или какое-то другое учреждение переделать под детсад. Это намного дешевле, чем строительство нового здания", - прокомментировал Михаил Юревич. Глава региона напомнил, что поставлена задача ликвидировать очереди в детские сады к 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.