В Чечне создан совет по вопросам сохранения самобытности чеченского народа

Грозный, 29 ноября 2013, 09:59 — REGNUM  Совет при главе республики по вопросам сохранения культурного наследия и традиций чеченского народа создан в Чечне. В его функции входит выработка рекомендаций по вопросам сохранения самобытности культуры, языка, одежды, традиций и обычаев нации, сообщили ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

О своем решении по созданию совета Рамзан Кадыров объявил на встрече с представителями творческой интеллигенции Чечни. Председателем совета назначен известный писатель, фольклорист и знаток чеченских традиций и обычаев Хож-Ахмед Берсанов. Он поблагодарил главу региона за оказанное доверие и пообещал, что приложит все свои знания и усилия для сохранения самобытной культуры чеченского народа.

Рамзан Кадыров отметил, что интерес к своей культуре, традициям, истории нужно прививать молодежи с раннего детства. "Это стратегия духовно-нравственного воспитания молодежи республики. Нужно повышать культурный уровень молодых. Мне очень нравятся танцы народов Кавказа, но каждый народ просто обязан сохранить самобытность своей культуры, языка, одежды, традиций и обычаев. И мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы сохранить нашу культуру", - сказал чеченский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.