В Новосибирске арестован гендиректор фирмы, подстрекавший избить томского бизнесмена

Новосибирск, 29 ноября 2013, 09:50 — REGNUM  Следствие Томской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти томского предпринимателя Максима Хайкиса, руководителя торговой сети "Радуга вкуса". По подозрению в подстрекательстве к избиению мужчины задержан генеральный директор новосибирской фирмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Томской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 октября 2013 года предпринимателя обнаружили на улице в поселке Копылово Томского района местные жители. Избитый мужчина лежал на земле в бессознательном состоянии. По дороге в больницу он скончался в машине скорой помощи.

14 ноября 2013 года в Новосибирске по подозрению в избиении был задержан 23-летний новосибирец. Первоначально в своих показаниях он пояснил, что избил потерпевшего из личной неприязни, возникшей из-за того, что тот "подрезал" его на своем автомобиле на дороге. Однако в ходе следствия обвиняемый изменил свои показания, и сообщил имя мужчины, подстрекавшее его избить томского предпринимателя.

27 ноября 2013 года в Новосибирске подозреваемый в подстрекательстве был задержан. Им оказался ранее не судимый 29-летний местный житель, генеральный директор одного из новосибирских коммерческих предприятий. Мужчина доставлен в Томск и допрошен в качестве подозреваемого. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.