В Алтайском крае в предновогодний период усиливается лесная охрана

Барнаул, 29 ноября 2013, 09:49 — REGNUM  С 1 декабря в Алтайском крае начнутся рейды в местах возможных незаконных рубок елей. В управлении лесами региона подписан приказ об охране хвойных молодняков. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 ноября, в ведомстве.

Согласно документу в предновогодний период лесная охрана будет проводить профилактические мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок молодых елей, пихт и сосен. С 1 декабря также начнутся усиленные рейды специалистов краевого управления лесами совместно с лесопользователями и сотрудниками полиции в местах возможных незаконных рубок и провоза новогодних елей.

"Эта мера, в первую очередь, направлена на борьбу с теми нарушителями, которые вырубают по несколько десятков деревьев и везут их на продажу. Легальных же заготовителей снабдят специально разработанными квитанциями", - поясняет начальник отдела федерального государственного лесного надзора управления лесами Алтайского края Владимир Безугляк.

По словам специалиста, каждый год выпускают документы нового образца, поэтому обмануть лесную охрану будет сложно. "В 2012 году была утверждена квитанция синего цвета, в 2013 году - красная. Без этого документа вывоз новогодних елей из леса запрещается", - отмечают в управлении лесами края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.