Владимирские чиновники покупали сиротам жилье по завышенным ценам

Владимир, 29 ноября 2013, 09:46 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами администрации Александровского района Владимирской области, допущенного при приобретении жилья для детей сирот и детей, оставшихся без попечения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, во исполнение решений суда, обязавших местную администрацию в соответствии с действующим жилищным законодательством обеспечить по месту жительства благоустроенными квартирами 10 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с июля 2012 года по апрель 2013 года управление образования администрации Александровского района, выступая муниципальным заказчиком, подготовило документы для проведения конкурсных процедур. Достоверно зная о том, что нуждающиеся граждане проживают в городах Струнино, Карабаново и поселке Балакирево, где среднерыночная коммерческая стоимость жилья составляет от 26 до 34 тысяч рублей за квадратный метр, необходимые однокомнатные квартиры были приобретены в городе Александрове по цене более 40 тысяч рублей за квадратный метр.

По оценкам следствия, в результате превышения должностными лицами администрации предоставленных полномочий допущен перерасход бюджетных средств на сумму свыше 3 миллионов 190 тысяч рублей. На эти деньги для нужд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могли быть приобретены дополнительно благоустроенные квартиры.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установления лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.