На Алтае налоговые органы начали рассылку требований об уплате налогов

Барнаул, 29 ноября 2013, 09:33 — REGNUM  Налоговая инспекция Алтайского края делает рассылку требований об уплате налогов. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, от оперативности погашения задолженности физических лиц во многом зависит пополнение городского и краевого бюджетов.

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2012 год наступил 1 ноября 2013. Однако, многие налогоплательщики - физические лица, получив налоговое уведомление, не спешат оплачивать налоги.

Накопление долгов по уплате транспортного, имущественного, земельного налогов, налога на доходы физических лиц влечет за собой принудительное взыскание указанных налогов в судебном порядке, а также дополнительные расходы со стороны налогоплательщиков по уплате государственной пошлины и исполнительского сбора.

В настоящее время налоговой инспекцией начинаются мероприятия по направлению требований должникам - физическим лицам, своевременно не оплатившим налоги, в соответствии со ст.ст.69,70 Налогового кодекса РФ. Печать и рассылка требований осуществляется в массовом порядке централизованно через ФКУ "Налог-сервис" ФНС России по Кемеровской области согласно приказу ФНС России.

Межрайонная ИФНС России № 15 по Алтайскому краю обращает внимание, что обязанность уплаты задолженности по налогам, числящейся за несовершеннолетними налогоплательщиками, исполняют их родители (опекуны). Согласно п.2 ст.27 Налогового кодекса РФ законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Таким образом, законный представитель несовершеннолетнего налогоплательщика, имеющего в собственности имущество, подлежащее налогообложению, не только осуществляет правомочия по управлению данным имуществом, но и исполняет обязанности по уплате налогов.

Дополнительно разъясняем, что кроме принудительного взыскания задолженности с физических лиц в судебном порядке в соответствии со ст.48 Налогового кодекса РФ с последующим их направлением на исполнение в Федеральную службу судебных приставов, в качестве эффективной меры взыскания инспекцией применяется направление судебных приказов в адрес работодателей должников в соответствии с п.п. 3,4 ст. 98 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2009 № 229-ФЗ.

В соответствии с п.1 ст.9 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2009 № 229-ФЗ исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Получить информацию о задолженности налогоплательщиков - физических лиц, сформировать квитанции на уплату налога или совершить платеж онлайн можно на нашем сайте. Оплатить налоги вы можете также через отделения банков и по системе "Город".

В случае несогласия с имеющейся задолженностью вам необходимо оперативно разобраться, провести сверку и оплатить суммы налога, а также пени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail