В Республике Алтай создадут управление по межнациональной политике

Горно-Алтайск, 29 ноября 2013, 09:31 — REGNUM  В Горно-Алтайске под председательством главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по межнациональным отношениям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, социальной стабильности, пресечения и профилактики экстремистских проявлений. Выступающие оценили ситуацию в этой сфере как стабильную, но с элементами напряженности.

В ходе совещания были приняты рекомендации о создании в первом квартале следующего года структуры, которая будет профессионально заниматься вопросами межнационального и межконфессионального взаимодействия в регионе.

"Это структура, которая будет заниматься вопросами внутренней политики - управление или комитет, - сказал Бердников. - Специалисты должны быть авторитетными людьми, уважаемыми в обществе, знающими тематику и у которых есть к этому интерес".

Кроме того, главам районов было рекомендовано ввести должности специалистов, курирующих данное направление, в муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail