Олимпийский огонь побывает в новосибирском зоопарке

Новосибирск, 29 ноября 2013, 09:30 — REGNUM  Стал известен маршрут движения Олимпийского факела в Новосибирской области. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, огонь прокатят на сноуборде, лыжах и сибирской тройке. Также главный символ предстоящих Олимпийских игр в Сочи побывает в новосибирском зоопарке.

Маршрут новосибирского этапа эстафеты составит 44 км и станет одним из самых продолжительных в стране. Новосибирцы встретят символ Олимпиады 6 декабря на вокзале Новосибирск-Главный. С этой точки в 10:00 по местному времени начнется этап эстафеты Олимпийского огня в Новосибирской области, в котором примут участие 260 факелоносцев. Право начать эстафету отдано олимпийской чемпионке Анне Богалий.

Организаторы планируют, что эстафета пройдет через новосибирский зоопарк. Как отмечают региональные организаторы, "это символично, поскольку живые прототипы всех трех символов Олимпийских игр Сочи-2014 - Мишки, Леопарда и Зайки - проживают в нашем зоопарке". Факел также побывает в центре высшего спортивного мастерства, на площади Калинина, будет пронесен через Олимпийскую аллею возле стадиона "Спартак", пройдет по Красному проспекту, через парк "Городское начало", площадь Ленина. Позже огонь по Димитровскому мосту отправится на площадь Энергетиков, площадь Станиславского. Завершится первый день эстафеты финальным празднованием на манеже "Заря".

Второй эстафетный день, 7 декабря, начнется в 12:00. Старт будет дан от НИИ патологии кровообращения им. академика Мешалкина. Факел пронесут до Технопарка, далее по проспекту Лаврентьева к Дому ученых СО РАН, где завершится первый этап эстафеты второго дня. В 16:00 от памятника Покрышкину на площади Маркса в год столетия трижды героя Советского Союза стартует второй этап эстафеты. Движение с факелом начнет самый старший факелоносец в России - 101-летний новосибирец Александр Каптаренко.

Далее факел двинется к сноуборд-парку, где, вне зависимости от погодных условий, ему предстоит путешествие по снежной поверхности - на лыжах и сноуборде. После этого огонь по Коммунальному мосту доставят на площадку возле Государственной публичной научной библиотеки. На завершающем этапе второго дня на главную площадь города факел доставит олимпийский чемпион Александр Карелин. В 18:00 на площади Ленина состоится торжественное зажжение городской чаши огня. В последний день эстафеты, 8 декабря, огонь отправится в Барабинск и Куйбышев, где преодолеет часть маршрута на карете, запряженной тройкой сибирских лошадей. Около 20:00 Олимпийский факел покинет Новосибирскую область и отправится в Омскую область.

Как отметили в областном правительстве, культурная программа эстафеты выстроена таким образом, чтобы отразить главные достоинства Новосибирской области: научную мощь, культурный потенциал, спортивную славу. На некоторых участках маршрута запланированы отдельные мероприятия. Олимпийский факел навестит маленьких пациентов НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина. Интерактивные культурные программы ждут горожан на открытых площадках - зоопарк, стадион "Спартак", театр "Красный факел", ГПНТБ. А главное финальное мероприятие - церемония зажжения городской чаши огня на площади Ленина - завершится праздничным салютом.

На время проведения эстафеты Олимпийского огня автомобильное движение на улицах города ограничат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию