Советник президента Экваториальной Гвинеи дал своей дочери имя Екатеринбург

Екатеринбург, 29 ноября 2013, 09:21 — REGNUM  Советник президента Экваториальной Гвинеи Бертин Коови назвал свою новорожденную дочь в честь уральской столицы - Екатеринбург.Советник приезжал в столицу Урала в октябре для подготовки визита в свою страну ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова (тот должен в декабре вручить мантию и диплом УрГЭУ президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангу Нгема Мбасого).

Ректор УрГЭУ Михаил Федоров получил на свое имя письмо, в котором чиновник благодарит его за оказанный прием и сообщает радостную весть: "Для меня было большой радостью и честью познакомиться с Вами и вашими коллегами, а также вашими студентами. Я ценю ваши усилия, которые вы приложили, чтобы я чувствовал себя как дома, когда я был в Екатеринбурге, - говорится в письме. - Моя жена родила 17 ноября девочку и я назвал ее Екатеринбург Енукунми (yekaterinburg yenoukounmey) в память о том хорошем периоде времени, который я провел с вами в Екатеринбурге".

В письме Коови также поясняет, что после своего визита в столицу Урала очень полюбил город, университет и студентов УрГЭУ.

Напомним, визит советника президента Экваториальной Гвинеи в Екатеринбург состоялся в конце октября этого года. Основной его целью была встреча с заминистра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимиром Соловаровым, где обсуждались возможности сотрудничества Урала и Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.