В Татарстане подожгли еще две церкви

Казань, 29 ноября 2013, 09:15 — REGNUM  Этой ночью в республике подожгли две деревянные церкви в кряшенских селениях (кряшены - православный тюркоязычный этнос). Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, приблизительно в 22 часа был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи (построен в 1873 году) в селе Албай Мамадышского района и в 4 часа утра храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние полгода в Татарстане произошло уже семь случаев вандализма по отношению к православным объектам. Последние поджоги церквей случились 17 ноября: в деревне Ленино Новошешминского района республики подожгли храм св. Димитрия Солунского и почти одновременно в Чистополе был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских.

По данному факту в СУ СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело, в том числе по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Руководство республики и правоохранительные органы стараются не привлекать внимания к данным инцидентам, не давая никаких комментариев. Тем временем в социальных сетях множатся различные версии причин поджогов, исполнителями которых называют местных исламистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.