В Омске доцент-взяточник заплатил крупный штраф

Омск, 29 ноября 2013, 09:12 — REGNUM  Судебные приставы взыскали уголовный штраф с доцента Омского государственного технического университета, совершившего ряд коррупционных преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Первомайский районный суд признал 75-летнего доцента виновным в совершении более двух десятков преступлений, квалифицируемых ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия") и ч.1 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"). Доцент получал от студентов ОмГТУ взятки в обмен на положительные оценки за экзамены и зачеты. После получения денег преподаватель вносил в зачетные книжки студентов сведения о сдаче экзаменов и зачетов, подтверждая записи своей подписью. Суд назначил доценту наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Исполнением решения суда по взысканию уголовного штрафа занялись судебные приставы. Доцент в течение пяти дней явился в отдел судебных приставов и в полном объеме погасил задолженность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.