В Екатеринбурге в частном медцентре после аборта скончалась 15-летняя девушка

Екатеринбург, 29 ноября 2013, 08:57 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней после проведения в частном медицинском центре операции по искусственному прерыванию беременности. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным ведомства 25 ноября около 13:00 в помещении частного медицинского центра по улице Тверитина в Октябрьском районе города Екатеринбурга, после проведения плановой операции по искусственному прерыванию беременности скончалась 15-летняя девушка.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств трагедии. В рамках расследуемого уголовного дела будут подробно допрошены как родственники и знакомые умершей несовершеннолетней девушки, так и сотрудники частного медицинского центра.

В ходе судебной экспертизы будет установлена точная причина смерти несовершеннолетней, а также будет выяснено, насколько полно и качественно девушке была оказана медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.