Омская область будет сотрудничать с испанскими предпринимателями

Омск, 29 ноября 2013, 07:34 — REGNUM  Омская область и испанская ассоциация малого и среднего бизнеса Pimec намерены сотрудничать в разных сферах, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

28 ноября подписан протокол встречи между правительством области и ассоциацией малого и среднего бизнеса Pimec в Каталонии (Испания). Документ подписали первый зампредседателя правительства региона Вячеслав Синюгин и президент ассоциации Кампделакреу Арменголь Виктор. Соглашение предусматривает совместное продвижение компаний на рынках Испании и Омской области, обмен бизнес-миссиями предпринимателей.

Стороны договорились о перспективах сотрудничества по итогам визита группы представителей испанского бизнеса в Омскую область. Вячеслав Синюгин поблагодарил гостей за проявленный интерес к региону и выразил надежду, что результатом переговоров российских и испанских предпринимателей станут двусторонние контакты в самых разных сферах - в авиации, автомобильной сфере, агрокультуре. Кампделакреу Арменголь Виктор рассказал, что в их организацию входит более 20 тыс. компаний - практически все малые и средние предприятия в Каталонии.

Испанцы побывали на площадке потенциального строительства мультимодального логистического центра возле Федоровки. Гости оценили выгодное месторасположение площадки, отметив, что она находится в месте, где можно удобно концентрировать грузы и перемещать их на всю Сибирь, Дальний Восток, Китай, Среднюю Азию и Европу. Также представители испанской делегации посетили несколько омских предприятий, провели встречу в региональном бизнес-инкубаторе.

В ходе мероприятия стороны обменялись информацией об инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса. Один из проектов, который может быть реализован уже в ближайшее время - создание на базе Омской области школы по подготовке летного состава - пилотов для вертолетов, самолетов, обучение стюардесс и технического состава. Предполагается, что специалисты смогут получить международный сертификат после окончания школы. "У нас была возможность хорошо узнать Омский регион. Мы побывали на предприятиях, провели встречи с представителями бизнеса и получили достаточно обширную информацию. Надеюсь, что вскоре мы сможем вернуться сюда в составе более обширной делегации и укрепить наши взаимоотношения", - отметил Кампделакреу Арменголь Виктор. По словам министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, экономики этих двух регионов настолько похожи, что интерес к сотрудничеству есть во многих отраслях - в сфере тяжелой, высокоточной промышленности, авиации, агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.