Приморье набирается опыта в решении проблемы моногородов

Владивосток, 29 ноября 2013, 06:45 — REGNUM  "РУСАЛ" продолжает трудоустраивать высвобождаемых сотрудников "Ярославской горнорудной компании". В общей сложности на сегодняшний день трудоустроено 74 жителя поселка Ярославский. Как сообщили ИА REGNUM на предприятии, на этой неделе ещё 17 ярославцев получили новые рабочие места. Большая часть бывших специалистов нашла работу на территории Приморья.

В настоящий момент специалисты также проходят собеседования с потенциальными работодателями для трудоустройства на промышленные предприятия края. Сегодня вакансии открыты на ЖБИ-3 в поселке Заводской, ОАО "Дальстроймеханизация" и ЗАО "Алюмосиликат", который ведет горно-обогатительные работы на Кокшаровском месторождении вермикулитов в Чугуевском районе. Планируется, что в рамках реализации комплексного инвестиционного плана развития поселка Ярославский будет создано 440 новых рабочих мест. В том числе 120 рабочих мест предоставит предприятие по углубленной переработке древесины, 75 мест - ООО "ТРИТЭРА". Также в Хорольском районе будет создан фазанарий с развитием производственных мощностей до 15 тысяч особей птицы. Это дополнительные рабочие места для жителей поселка.

Напомним, комплексный инвестиционный план развития поселка Ярославский разработан в связи с консервацией градообразующего предприятия ООО "Ярославская горнорудная компания". Сегодня на предприятии, собственником которого является холдинг "РУСАЛ", идет модернизация. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, жителям Ярославского регулярно приходит информация о вакансиях, предоставляемых холдингом "РУСАЛ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail