"Спартак-Приморье" не смог обрадовать приморских болельщиков

Владивосток, 29 ноября 2013, 05:49 — REGNUM  Приморские баскетболисты в драматичном матче Суперлиги уступили в гостях команде "ТЕМП-СУМЗ" из Ревды. Как рассказал ИА REGNUM представитель "красно-белых" Евгений Бондарь, к очередному гостевому поединку "Спартак-Приморье" подошел, так и не решив до конца кадровые проблемы. Только восстановился Даниил Соловьев, как получил травму Юрий Митюк. Также пока вне игры остается Никита Моргунов, а американец Киер Гринвуд присоединится к команде лишь к следующему матчу.

Пока спартаковцы пристреливались к ревдинским кольцам, баскетболисты "ТЕМП-СУМЗ" создали мини-рывок 4:0. Сначала с дальней дистанции кольцо проверил Максим Кирьянов, а затем в проходе забросил знакомый приморским болельщикам Алексей Комаров. Первые очки нашей команде принес Илья Сыроватко, убежавший в быстрый отрыв после подбора Голяхова на своем щите. Но в ответ приморцы получили еще 6 очков подряд, и так быстро первый тайм-аут вынужден был взять Рассел Бергман. Павел Громыко оказался первым, кто понял, что требовал наставник, в результате от преимущества хозяев осталось всего 4 очка, а "трешка" Алексея Голяхова сократила до минимума отставание "Спартака-Приморье". Громыко тут же мог вывести вперед гостей, но результативно быстрое нападение завершить он не смог. Отложили перелом спартаковцы ненадолго. Голяхов и Громыко через минуту вывели приморцев вперед - 12:14. Концовка же периода осталась за "металлургами", набравшими 6 безответных очков.

Вторую четверть хозяева начали с бомбардировки с периметра: по 3 очка принесли Сухинин и Кирьянов, а вскоре разница в счете стала и вовсе двузначной - 32:22. Однако рывок 7:0 в исполнении приморской команды сократил отставание до одного броска - 32:29, а затем еще одна "трешка" Голяхова после ошибки гостей позволила опять сравнять счет. Громыко, задержавшийся в "краске" с мячом, со второй попытки вывел "Спартак-Приморье" вперед. 34:36 - камбэк удался. Приморцы могли уйти на большой перерыв в роли лидеров, но только что вышедший на замену Никита Макшев, начинавший свой путь в баскетболе с Владивостока, точным трехочковым счет сравнял - 39:39.

Первая половина третьего игрового отрезка шла очко в очко, пока за дело не взялся Макс Дыбовский, его 8 очков позволили хозяевам немного оторваться в счете. Эффектный баскетбол показали в конце четверти воспитанники приморской школы. "Трешка" Дмитрия Узинского и красивый данк Даниила Соловьева на последней секунде сократили отставание, но для положительного баланса этого было мало. 63:57 перед заключительным периодом.

С большим трудом раз за разом приморцы взламывали зонный прессинг соперника и сократили отставание с "-11" до "-2". Концовка ожидалась быть интересной. В ответственный момент у опытного Игоря Сухинина сдали нервы, и он буквально обрушил Голяхова на паркет. Эту ситуацию судьи двояко трактовать не смогли. 63-ий номер не дрогнул: 2 из 2, и 80:79 - за 1:14 до окончания основного времени. Пробежка Кирьянова - как подарок "Спартаку", и Рассел Бергман взял тайм-аут, а игроки воспользоваться подарком не смогли - потеря и у нас. Кирьянов исправил ошибку точным попаданием из-за дуги и практически не оставил шансов приморцам, - 83:79 за 16 секунд до конца. План был предсказуем, но свободного игрока на периметре не оказалось, а бросать надо было незамедлительно. Положение Голяхова было не самым удобным, отскок, и мяч у Кирьянова. Фолить уже было необязательно, но все тот же Кирьянов завершал матч на паркете один на один с рефери. 85:79 - победа "ТЕМП-СУМЗ".

Следующий матч "Спартак-Приморье" проведет 1 декабря в Перми. Соперником команды будет дебютант Суперлиги - БК "ПАРМА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений