Екатеринбургу необходимо увеличить прозрачность МУПов: эксперт

Екатеринбург, 28 ноября 2013, 22:39 — REGNUM  Ситуация с непрозрачностью работы муниципальных унитарных предприятий в Екатеринбурге выглядит критично и особенно заслуживает внимания в связи с принятием бюджета на 2014 год. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя Исполкома Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Русаков.

"Каждую весну и осень жалобы на прорывы труб и плохое отопление сыплются валом, и каждый раз администрация вбухивает огромные деньги в МУПы, которые занимаются этими проблемами, но по факту ничего не меняется. Моя позиция заключается в том, что необходимо усилить финансовую эффективность этих предприятий, сделав их более прозрачными с точки зрения расходования вложенных средств. С учетом напряженности екатеринбургского бюджета, я считаю эту меру просто необходимой", - поделился Русаков.

Политик отметил, что в ответ на мнение, высказанное им на прошедших 27 ноября общественных слушаниях по бюджету, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский выразил согласие, но ничего более конкретного не сказал.

Отметим, 27 ноября в городской администрации Екатеринбурга прошли общественные слушания по поводу бюджета на 2014 год. По итогам мероприятия участники приняли решение рекомендовать проект к утверждению. 28 ноября его начали рассматривать депутаты гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.