Монархии Персидского залива требуют гарантий относительно договоренностей с Ираном

Тегеран, 28 ноября 2013, 21:15 — REGNUM  Страны Персидского залива требуют гарантий того, что соглашение, заключенное в Женеве между Тегераном и мировыми державами, будет действительно содействовать укреплению региональной безопасности, сообщает агентство Reuters.

"Предварительная договоренность между Ираном и крупными державами заставляет нас ожидать от этих государств разъяснений относительно того, что соглашение служит достижению региональной стабильности и безопасности", - заявил министр внутренних дел Бахрейна шейх Рашид бин Абдулла аль-Халифа, выступая на очередной встрече министров внутренних дел арабских стран Персидского залива в Бахрейне.

По его словам, арабские государства Персидского залива хотели бы быть уверенными, что данное соглашение не достигнуто "за счет безопасности любого члена Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива".

Примечательно, что ранее иранское агентство Fars сообщило со ссылкой на бахрейнскую газету Al-Wasat, что министр иностранных дел Бахрейна пригласил своего иранского коллегу Мохаммада Зарифа принять участие во встрече по вопросам безопасности в Манаме. Мероприятие намечено на 6-8 декабря и, как сообщается, вопрос об участии иранской стороны находится в стадии рассмотрения со стороны Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail