Главу рязанского наркоконтроля обвиняют во взяточничестве

Рязань, 28 ноября 2013, 20:12 — REGNUM  Начальник управления ФСКН по Рязанской области генерал-майор Игорь Туровский и два бывших сотрудника центрального аппарата ведомства подозреваются в получении взятки за снятие ареста со счетов подозреваемого в наркоторговле и изменение меры пресечения.

Речь идет о деле бизнесмена Алексея Ращупкина. "У мужчины был строительный бизнес, недвижимость, достаток, но он затеял преступное предприятие. Сам подсел на кокаин и начал переправлять его с Кубы. Что толкнуло человека с большими официальными доходами на такой преступный заработок, сказать сложно. Тем более, строительный бизнес - очень успешный, я таких людей понять не могу. Возможно, это произошло из-за того, что он сам начал употреблять наркотики", - рассказывал генерал Туровский весной текущего года "Рязанским ведомостям".

В мае 2012 года у Ращупкина изъяли 1 кг наркотика, на 85% разбавленного глистогонным средством. В СИЗО он провел 1,5 года, и из-за решетки через "решалу" договорился о снятии ареста с банковских счетов, передав руководству регионального управления ФСКН 2 миллиона рублей. Еще за 15 миллионов его обещали выпустить из-под ареста, но обманули, и он обратился в СКР с заявлением о вымогательстве взятки, сообщает newsru.com.

Все обвинения в адрес Алексея Ращупкина - провокация, кому-то очень понравился его бизнес, говорил адвокат Виктор Самарин в июне в эфире передачи "Момент истины" на Пятом канале. Сам бизнесмен, вышедший к тому моменту на свободу, утверждал, что дело в отношении него сфабриковано и ряд сотрудников ФСКН уже арестован. Задержан и посредник в передаче денег, дом которого силовикам пришлось брать штурмом. Тогда генерал Туровский отказался общаться с телевизионщиками.

В настоящее время, по информации "Коммерсанта", Игорь Туровский является фигурантом уголовного дела. Он не был арестован и находится в отпуске. В ФСКН не дают комментариев по этому поводу. Сняты ли с бизнесмена Ращупкина обвинения в наркоторговле, не уточняется.

Игорь Туровский был назначен начальником УФСКН по Рязанской области в январе 2012 года. Под его руководством рязанские наркополицейские вошли в первую десятку среди территориальных органов ФСКН России и в октябре 2013 года были награждены собственным знаменем, олицетворяющим "воинскую часть, доблесть и славу". Как сообщает пресс-служба подразделения, тогда же генералу Туровскому была вручена грамота президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail