Приговор осужденных по делу о томографах ростовских экс-чиновников обжаловали прокуратура и адвокаты

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2013, 18:27 — REGNUM  Защита экс- чиновников Минздрава Ростовской области, осужденных за злоупотребления при закупке томографов, обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону.

Адвокат Василия Кравченко в поданной апелляции попросил приговор отменить, признать обвинения необоснованными и вынести оправдательный приговор, уточнил представитель суда. Адвокат Марины Липовской также попросил отмены приговора и потребовал суд "вынести законное и обоснованное решение".

В свою очередь, продолжил представитель суда, из прокуратуры также поступила жалоба на решение Первомайского суда в отношении бывших чиновников. В ней предлагается вынесенное судом решение отменить, переквалифицировать и назначить осужденным дополнительное наказание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре Первомайский суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего замминистра регионального Минздрава Василия Кравченко к двум годам колонии общего режима, а бывшую начальницу отдела закупок областного ведомства Марину Липовскую - к двум годам и месяцу заключения. Также им запретили занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

В день вынесения приговора Липовская отпросилась у суда, сославшись на плохое самочувствие, и пропала. Кравченко после оглашения приговора вышел из зала суда и скрылся. Оба обвиняемых были объявлены в федеральный розыск. Через два дня их нашли в медучреждениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.