В Нижнем Новгороде откроется «Дом ёлочной игрушки»

Производство стеклянных ёлочных игрушек было начато в Нижнем Новгороде в 1936 году на базе артели «Детская игрушка»

Нижний Новгород, 28 ноября 2013, 12:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 29 ноября на фабрике стеклянных новогодних украшений «Ариель» будет открыт «Дом ёлочной игрушки», где будет располагаться музей и магазин. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Производство стеклянных ёлочных игрушек было начато в Нижнем Новгороде в 1936 году на базе артели «Детская игрушка». Во время Великой Отечественной войны её работа была временно приостановлена, но уже в 1944 году в городе вновь начали делать новогодние украшения.

Современная история производства новогодних украшений в Нижнем Новгороде связана с фабрикой «Ариель», которая начала работу в 1992 году. Здесь выпускают стеклянные ёлочные игрушки и предметы декора, сувениры и подсвечники, пасхальные яйца.

В 2009 году было открыто новое направление — изготовление шаров с нанесением деколи. «Ариель» — одна из немногих российских фабрик, экспортирующих продукцию за рубеж. Игрушки с художественной росписью, произведенные в Нижнем Новгороде, поставляются в более десяти стран мира, в том числе в Германию, Францию, Англию, Америку, Италию, Швейцарию, Данию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail