Прохоров готов пустить ярославского мэра Урлашова в свою квартиру для отбывания домашнего ареста

Москва, 28 ноября 2013, 17:50 — REGNUM  Вопрос о продлении ареста мэру Ярославля Евгению Урлашову рассмотрит Басманный районный суд Москвы 29 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Между тем, как сообщил в своем блоге лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, защита Урлашова 29 ноября направит в суд ходатайство об изменении меры пресечения Урлашову на домашний арест под личное поручительство Прохорова. Более того, Прохоров высказал намерение в случае изменения меры пресечения Урлашову предоставить ему свою личную квартиру для нахождения под домашним арестом.

"Я уже подписал личное поручительство за Женю - он законопослушный человек и не сбежит от следствия. Также я написал заявление о готовности предоставить свою квартиру в Северо-Восточном округе Москвы на ул. Кибальчича для нахождения Жени под домашним арестом. Таково требование закона - в случае, если суд, наконец, услышит наши доводы, в этой квартире Женя будет дожидаться справедливого, как мы все рассчитываем, суда".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля. Он обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. С июля же Урлашов, отстраненный от должности судом по ходатайству Следственного комитета, находится под арестом в московском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.