Смольный пытается взять в "ежовые рукавицы" начальников петербургского ЖКХ

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 17:36 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга разработал положение об оценке деятельности и мотивации директоров жилкомсервисов в районах города. Оценивать деятельность руководителей предложено по 4 блокам критериев: техническому, финансовому, социальному и еще одному, который "прочее". Об этом сегодня, 28 ноября, на заседании общественного совета по ЖКХ, заявил первый зампред комитета Денис Шабуров, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Технический блок критериев - исполнение программы по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, внедрение электронных паспортов домов, а также учет случаев производственных травм работников.

Финансовые критерии - это динамика задолженностей ЖКС перед ресурсоснабжающими организациями, выполнение финансового плана и т.п.

Социальная деятельность управленцев будет оцениваться по количеству поступивших в жилищный комитет жалоб и благодарностей горожан.

Четвертый блок включает достоверность информации, предоставленной для оценки деятельности ЖКС, а также квалификацию руководителя - будет учитываться, к примеру, наличие профильного высшего образования.

В новой системе приведен порядок расчета соблюдения критериев, от которого будет зависеть премия директоров ЖКСов. Кроме того, положение включает меры воздействия, которые будут применяться к руководителям управляющих организаций. Например, при невыполнении возложенных на директора функций его могут досрочно лишить полномочий или расторгнуть с ним договор.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев остался недоволен тем, что новая система разработана без привлечения собственников. "Сами жильцы давали оценку критериям? Высказывали свои предложения? Провести опрос среди населения нужно обязательно", - распорядился он.

Кроме того, Лавленцев предложил учесть в разработанной системе тот факт, что "многие руководители при большом количестве замечаний переходят в другие ЖКС".

"Мы, конечно, не можем ограничить ничью свободу, но сегодня вы принимаете решения и несете ответственность за назначения", - обратился вице-губернатор к первому заместителю председателя жилищного комитета Шабурову.

Лавленцев отвел комитету месяц на доработку системы оценки деятельности и мотивации директоров Жилкомсервисов в районах Петербурга - с 1 января 2014 года она, по распоряжению вице-губернатора, должна вступить в действие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail