В Кирове за нарушение природоохранного законодательства взыскано более 500 тыс руб.

Киров, 28 ноября 2013, 17:37 — REGNUM  В Кирове за 10 месяцев 2013 году госинспекторы областного департамента экологии и природопользования провели 19 плановых выездных проверок и 10 внеплановых документарных проверок по выполнению ранее выданных предписаний, а также более 18 проверок по поручению районных прокуратур.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, в ходе проверок выявлено более 75 нарушений природоохранного законодательства.

К административной ответственности привлечено 60 природопользователей, деятельность двух предприятий была приостановлена на срок от 7 до 20 суток. Основные выявленные нарушения: нарушение срока внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду; отсутствие разрешения на выбросы, а также нарушения условий выданного разрешения; нарушения в области обращения с отходами производства и потребления; отсутствие решения на право пользования водного объекта;пользование недрами без лицензии либо с нарушения условий предусмотренных лицензией на пользование недрами.

Наложено и взыскано административных штрафов на сумму более 562 тыс. рублей, посчитан и взыскан ущерб на сумму более 173 тыс. рублей. Так, за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух юридическое и должностное лицо одной из организаций были привлечены к административной ответственности, взыскан штраф в размере 33 тыс. рублей.

Кроме того, с начала года в департамент экологии и природопользования поступило и рассмотрено более 90 жалоб и обращений по Кирову. Обращения касались захламления территорий бытовыми отходами, загрязнения атмосферного воздуха, сброса неочищенных стоков в реку, и др. По каждому обращению инспекторы выезжали на место для подтверждения факта нарушения природоохранного законодательства, по материалам выездов приняты исчерпывающие меры реагирования.

Как отметили в департаменте, при проведении проверок расширена практика использования результатов лабораторных исследований для определения параметров загрязнения окружающей среды, которые обеспечивала специализированная инспекция аналитического контроля областного центра охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail