Армения и Литва учредят межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству

Ереван, 28 ноября 2013, 17:17 — REGNUM  Министр экономики Армении Ваграм Аванесян 27 ноября в Вильнюсе встретился со своим литовским коллегой Эвалдасом Густасом. Как сообщает пресс-служба министерства экономики Армении, во встрече принял участие также посол Армении в Литве Ара Айвазян.

На встрече обсуждался ряд вопросов, касающихся экономического сотрудничества между странами, в том числе привлечения инвестиций, увеличения объема товарооборота, развития туризма, возможности установления прямого авиасообщения, обмена опытом в области промышленности и зон свободной торговли. Стороны отметили, что существует необходимый потенциал для увеличения товарооборота и инвестиций, и нужно развивать эти направления посредством организации взаимных визитов и бизнес-форумов.

Министры отметили важность создания армяно-литовской межправительственной комиссии, так как это может стать форматом для развития двусторонних отношений. Была достигнута договоренность дать в ближайшее время старт процессу создания межправкомиссии. Аванесян и Густас констатировали, что в последние годы экономические отношения динамично развивались. В этом контексте, была отмечена готовность Литвы оказать содействие дальнейшему вовлечению Армении в программы "Twinning".

Обсуждались также развитие отношений Армения-Евросоюз, в частности, решение Армении вступить в Таможенный союз. Министры отметили, что с учетом новой ситуации стороны должны в рамках возможностей стремиться к развитию отношений и обеспечить продолжительность реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.