Очередной проект реконструкции Апраксина двора разглядывают в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 17:07 — REGNUM  Второй этап реновации Апраксина двора - старинного торгового квартала в центре города - начнется в Санкт-Петербурге в начале 2014 года. Разработка документации проекта, по предварительным данным, обойдется в сумму, превышающую 10 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября, в пресс-службе комитета по инвестициям Смольного.

На заседании совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга представлен архитектурно-планировочный эскиз инвестиционного проекта комплексного преобразования территории Апраксина двора.

Эскиз разработан совместно с московской архитектурной мастерской Тимура Башкаева. Пока он представляет собой только пожелания правительства города по поводу того, что власти хотят видеть на территории старинного рынка.

На втором этапе - создания экономической и технической модели реконструкции - концепция будет детально прорабатываться с собственниками, бизнес-сообществом и общественностью.

Сейчас, в финале первого этапа, территория задумывается как многофункциональный центр, который должен сохранить свою торговую функцию, а также стать центром притяжения горожан и туристов.

Эскиз предполагает в "Апрашке" разделение на территорию культуры, которая займет 40 процентов, а остальное - торговля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.