Суд не удовлетворил жалобу журналиста Парвиза Гашимли (Азербайджан)

Баку, 28 ноября 2013, 17:04 — REGNUM  Арестованный известный азербайджанский журналист, сотрудник газеты "Бизим йол" Парвиз Гашимли 28 ноября в очередной раз был доставлен в Бакинский апелляционном суде, где была рассмотрена апелляционная жалоба. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд проходил в закрытом режиме и не удовлетворил жалобу журналиста.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM адвокат журналиста Эльчин Садыгов заявил, что суд прошел с грубыми нарушениями закона: "Сотрудники МНБ незаконно лишили журналиста его права на выступление. Поэтому мы потребовали перенести суд на другой день, чтобы мы заново подготовились к суду. Однако суд не обратил внимание на наше законное требование". Также адвокат сообщил, что в суд Парвиза Гашимли доставили с надетым на голову черным мешком, в котором не было прорезей для дыхания. Выйдя из автомобиля, на котором он был доставлен в суд, Гашимли выкрикнул: "Все равно победит демократия!". Однако сотрудники МНБ скрутили ему руки и зажали рот.

"Все это беззаконие произошло спустя три дня после посещения журналиста в СИЗО МНБ омбудсменом Азербайджана Эльмирой Сулеймановой, которая заявила, что в СИЗО права журналиста соблюдаются", - отметил адвокат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Парвиз Гашимли арестован 17 сентября сотрудниками МНБ и обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана. Однако коллеги и местные правозащитники считают, что Гашимли арестован за его журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail