Из Коллегии Контрольно-счетной палаты Башкирии исключат госслужащих и депутатов

Уфа, 28 ноября 2013, 16:57 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, парламентарии Башкирии приняли закон, запрещающий включать в состав Коллегии Контрольно-счетной палаты республики должностных лиц государственных органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госсобрании Башкирии.

Документ был одобрен сразу в трех чтениях. Соответствующий проект закона "О внесении изменения в статью 12 закона РБ "О Контрольно-счетной палате Башкирии" представил зампредседателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаил Бугера. Он отметил, что нормативный акт был подготовлен в целях приведения республиканского закона о КСП РБ в соответствие с федеральным законодательством.

"Законом оговаривается, что Контрольно-счетные палаты в субъектах должны обладать высокой степенью самостоятельности и независимости, - считает Бугера. - В связи с этим представляется, что в Коллегии Контрольно-счетных палат, в частности, нашей, не должны включаться представители других государственных органов, которые могли бы умалить независимость и самостоятельность надзорного органа".

Инициатива была поддержана депутатами Госсобрания республики большинством голосов. Некоторые из присутствующих депутатов с удивлением узнали, что теперь они не смогут войти в Коллегию КСП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail